Eccomi con un nuovo talento… Lo “Cheffino” Giacomo Banti…
Nato a Pisa figlio di genitori con la passione per il buon cibo Si è diplomato all’istituto alberghiero dove prese già possesso dei primi mestoli da cucina . Finita la scuola si trasferisce in Spagna per apprendere una cultura diversa e tradizioni culinarie nuove . Tornando in Italia si dedica alla cucina di pesce lavorando sulla costa tirrenica dove tutt’ora si trova , La Lanterna il suo progetto per la nuova stagione estiva… Tante novità per la stagione estiva 2016 sul litorale pisano !
Un’anteprima di cosa Vi aspetta quest’estate a Tirrenia …
La ricetta di Giacomo – Terrina di pollo croccante , cremoso di patate , crema allo zafferano :
Ingredienti per 4 persone :
- 450 gr di petto pollo
- 300 gr patata a pasta gialla
- 1 cipolla 80 gr
- crema di latte 200 gr – 2/3grammi di zafferano 20 grammi di burro
- Sale olio e pepe qb Rosmarino
- Prendiamo il petto di pollo , cuciniamolo sottovuoto a 52° per 80 minuti aggiungendo nel sacchetto olio sale e rosmarino . Una volta cotto tagliamo il petto in fette molto fini , successivamente disponiamole in un contenitore rettangolare pressando con un peso per poi disporlo in frigo per almeno 3 ore.
- Per il cremoso di patate cuociamo le patate con cipolla e latte,una volta cotte frulliamo il tutto con poca crema di latte,una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo mettiamolo dentro ad un sifone a bagno maria. La crema di zafferano verrà ottenuta cuocendo patate e cipolla in un brodo leggero vegetale di zafferano. Frulliamo il tutto emulsionando con olio extravergine.
- Tagliamo il pollo della forma che più gradiamo e lo rosoliamo in poco burro chiarificato aromatizzato al rosmarino.
- Impiattiamo adagiando la crema di zafferano alla base,il pollo croccante e a seguire e il cremoso di patate.