L’uovo in camicia in un nido di zucchine e crudo

 

Con poco si possono creare interessanti piatti , ieri sera una zucchina , un uovo  e due fette di crudo e la cena è servita 🙂

Un uovo in camicia / poché alla francese per rendere una sobria cena creativa .

L’aspetto dell’uovo così cotto  :   tuorlo praticamente liquido / cremoso e l’albume solido che gli fa da guscio  ancora  morbido . 

 

Ed ecco a voi il Nido gustoso con poco  

Ingredienti :

  • 1 uovo medio fresco ( io sono fortunata ho le uova delle mie galline )
  • 0,300 l di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 1 zucchina media
  • 2 fette di prosciutto crudo Marco d’Oggiono Prosciutti 
  • 1 cucchiaio di aceto

Procedimento

  1. Versate  l’acqua e l’aceto in una pentola e fate bollire
  2.  prendete  1 tazzina da caffè   e foderatela con della pellicola trasparente , rompete  l’ uovo e mettetelo nelle tazzina  e chiudete con la pellicola facendo un piccolo  fagottino.
  3. Quando l’acqua sobbolle , mettete il gas al minimo, tuffate l’ uovo e lasciatelo cuocere  per 3 minuti circa .
  4. nel frattempo avrete tagliato a la zucchina a rondelle 1 cm circa e poi tagliate a a julienne  sempre da 1/1,5 cm ( tipo dei regoli da 6 quelli che si usavano una volta a scuola  ) e li fate scottare in una padella con un filo d’olio e sale per pochi minuti 5/6 massimo . ( restano tenerissime e non perdono i loro sali minerali )
  5. quando tutto pronto potete preparare il vostro piatto , adagiate le zucchine su un piatto piano e create un nido ,  poggiate le fette di prosciutto crudo e adagiate l’uovo in camicia
  6. decorate il piatto con pepe macinato grosso e sale nero di Cipro

 

 

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