SANDWICH DI FILETTI DI ARINGA 

 

Sfiziosa entrèe o prelibato secondo… adoro giocare in cucina e le idee non mi mancano…

 

SANDWICH DI FILETTI DI ARINGA  :

ricette per 4 persone  /  Ingredienti :

  • 8 filetti di aringa non tanto grandi circa 10/12 cm
  • 4 fette a spicchi di GRAN MUGELLO UBALDINO
  • 60 gr di pan grattato
  • 30 ml di latte
  • b. Olio extra vergine d’oliva
  • b. Sale e pepe
  • 30 gr di piselli freschi
  • b. di acqua
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 4 fiori di zucchina
  1. Disporre su di un tagliere i filetti di aringa con la pelle rivolta verso il basso, salarli, peparli e cospargerli di aneto tritato
  2. Mescolare il pan grattato con un pizzico di sale fine
  3. Prendere i filetti di aringa passarli nel latte e con la pelle rivolta verso rivolta verso l’esterno li passiamo nel pan grattato
  4. Mettere in forno ventilato su una griglia forata i fiori di zucchina interi per farli diventare croccanti per 10 minuti circa alla temperatura di 120°
  5. Far friggere le aringhe in padella nel burro fatto precedentemente sciogliere per 2 minuti circa su ogni lato. Togliere le aringhe non appena iniziano a dorarsi in superficie
  6. Sgranare i piselli freschi e versateli in padella con un filo d’olio . Fateli rosolare qualche istante, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e un po’ di acqua
  7. Lasciar cuocere i piselli con il coperchio fino a quando non saranno teneri
  8. Con l’aiuto di uno scolapasta scolare i piselli tenendo da parte il brodo in cui sono stati cotti e metterli con lo stesso scolapasta in una ciotola con acqua e ghiaccio a raffreddare . ( Questo procedimento serve a far mantenere un colore acceso alla crema )
  9. Frullare i piselli con un semplice frullatore e aggiungete il brodo di cottura a seconda della densità che volete , passare a setaccio fine e la salsa è pronta
  10. Impiattare la salsa di piselli a specchio adagiando un filetto di aringa , un fiore di zucchina croccante , due spicchi di Gran Mugello Ubaldino e il secondo filetto di aringa
  11. Abbellire il piatto con piselli interi , fiori eduli e scorza di lime  grattugiata

SANDWICH DI ARINGA E GRAN MUGELLO

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...