La Focaccia Pugliese…

Ieri sera una bella avventura… Tetro7lab mi ha stregato… una scuola di cucina dove ti senti a tuo agio da subito e dove tutti si collabora , sono uscita con un’energia positiva che mi ha accompagnato fino a casa… Sarà stata la serata dedicata al Culto della focaccia dove lo chef Mauro Del Grande , proprietario del noto ristorante “La Mora” , ha saputo con la sua simpatia toscana e il suo fare romano insegnarci ogni singolo passaggio rendendoci partecipi… Nulla togliere alla simpatia di Mario De Angelis , Figlio d’arte , cresce nel laboratorio di famiglia , dove il padre faceva il gelato e dal 2008 porta avanti a suo istinto La Casa del Cremolato e insegna a fare il gelato ai bimbi. Essendo Mauro & Mario amici , nasce a Roma, in partnership con la scuola milanese Teatro/|lab, il Mamà, un laboratorio di cucina ed ecco appunto il corso a Milano con loro protagonisti e noi allievi .

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Vi regalo questa interessante ricetta :

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 15gr Lievito di birra
  • 50 gr Olio EVO
  • 15 gr Sale
  • 5 gr Zucchero o miele
  • 100 gr Semola rimacinata
  • 250 gr Patate lessate
  • 200 gr Pomodorini
  • 200 gr  Olive denocciolate nere

Sale, origano

Procedimento :

Mettere in una bacinella capiente le farine, aggiungere le patate schiacciate sciogliere il lievito e lo zucchero  nell’acqua, aggiungere l’olio e versare il tutto nelle farine, impastare bene per 10 minuti aggiungendo il sale.

Mettere l’impasto in una bacinella coperto con la pellicola e lasciarlo riposare per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido.

Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare i pomodorini.

Stendere la pasta in una teglia ben unta e schiacciarvi dentro i mezzi pomodorini e le olive, condire con poco origano e sale.

Irrorare con un filo d’olio e lasciar riposare ancora per circa mezzora ed infornare a forno già caldo , ricordate forno statico a 220° !

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2 pensieri su “La Focaccia Pugliese…

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